Коктейль беллини: рецепты приготовления, состав и пропорции напитка

Что это за коктейль

Коктейль Беллини пришел из Венеции – он был впервые приготовлен в 1940-е годы. Его изобрел Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) – знаменитый владелец Harry’s Bar, который также считается создателем карпаччо (итальянское блюдо на основе говяжьей вырезки).

Чиприани хотел приготовить мягкий и вкусный сезонны напиток для артистической богемы, часто заходившей в его заведение (например, постоянными гостями бара были Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис). Для того он смешал игристое вино Просекко и нежное персиковое пюре.

Получившийся коктейль имел необычный цвет, напомнивший Чиприани то, каким изображал одеяние ангелов итальянский художник Джовани Беллини. В честь него напиток и получил свое название. Кто-то, впрочем, связывает его названием с именем другой итальянской знаменитости – композитора Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini).

Через некоторое время коктейль стал популярным в нью-йоркском заведении этого же владельца. А когда Чиприани стал производить персиковое пюре сам, а не заказывать, он включил Беллини в постоянное меню.

В какой посуде подают

Коктейль Беллини подают в высоком бокале для шампанского – флюте. Благодаря удлиненной узкой форме, такой бокал долго не выпускает газ из игристых вин, и напиток сохраняет свой вкус.

Если под рукой нет флюта, то в одомашненная версия коктейля может быть подана в коктейльном хайболе (высокий стакан в форме цилиндра, часто декорированный) или коллинзе (узкий высокий стакан для лонгдринков).

Состав продукта

В список компонентов классического Беллини входят игристое вино (сухое) и персиковое пюре. Рецептура очень простая и не требует никаких дополнений, кроме, возможно, сахарного сиропа (его добавляют в тех случаях, когда сладости из персика не хватает).

Вариации коктейля

Традиционный Беллини включает в себя только игристое вино (поскольку история коктейля началась в Венеции, используют итальянский Просекко) и пюре из персиков. Постепенно стали распространяться разновидности Беллини, в которые добавляют водку, вермут (например, Мартини/Martini), джин (например, Бифитэр/Beefeater) или исключают алкоголь вовсе.


Есть несколько официальных версий Беллини с различными пюре: Пуччини – с мандариновым, Россини – с клубничным, Тинторетто – с гранатовым соком.

Существуют также любительские версии коктейля, для приготовления которых заменяются некоторые ингредиенты или добавляют новые. О таких интересных Беллини я тоже расскажу ниже.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

В 100 г коктейля Беллини содержится около 50 килокалорий. Жиров или белков в нем практически нет, а основная энергетическая ценность приходится на углеводы.

Как приготовить коктейль «Беллини»:

Думаю рецепт коктейля «Беллини» настолько прост, что вы уже все поняли, и пояснения будут излишни. Единственные уточнения по поводу температуры. Как вы видите из рецепта, в нем не используется лед, потому, что вкус из нежного может превратиться в водянистый. Так что и сок, и шампанское нужно предварительно хорошо охладить.

Теперь поговорим о вкусах. Вкус у этого напитка будет сладкий, искристости шампанского персиковый сок придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса, я и привел адаптированный под наши российские предпочтения вариант микса. Пишу адаптированный, потому, что, это не оригинальный рецепт коктейля «Беллини», оригинальный я приведу ниже. А к этому варианту коктейля «Беллини», в прядке творческого эксперимента, рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами. Первый – добавляете сироп, сок, шампанское и перемешиваете. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А уже потом добавить сироп. Тогда «Беллини» получится из двух слоев. Красного и желтого.  Пить его нужно будет, поднимая трубочку через все слои во время глотка, чтобы все компоненты смешались во рту. Сиропа нужно будет добавлять 10 – 20 мл.

А вот создатель этого, не побоюсь этого слова, шедевра Джузеппе Чиприани, венецианский бармен, видел напиток более сухим.  Чтобы вы могли судить сами, привожу его рецепт:

Персики очистить от кожуры и вручную истолочь в пюре.

Если фрукты недостаточно сладкие, нужно добавить сахар или сахарный сироп и хорошо перемешать.

Через тонкое сито протереть пюре, для однородности.

Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.

Добавить охлажденное белое сухое игристое вино Просекко.

Хотя в Википедии пишут, что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким. Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей.   А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.

Так что, пробуйте, и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Делитесь статьей, в соц. сетях, если она показалась вам интересной. Кнопки ниже — к вашим услугам. И подписывайтесь на рассылку, тогда вы не пропустите ни одного рецепта, а их, обещаю, будет еще много.

Варианты коктейля

С момента создания коктейля Беллини было придумано множество его вариаций. При замене ингредиентов новому напитку по традиции дают имя, связанное с искусством. Например, микс с гранатовым соком назвали в честь живописца Тинторетто, а с апельсиновым — композитора Пуччини.

Существуют и другие разновидности коктейля с исходными пропорциями классического рецепта.

С шампанским

Хотите Беллини с королевским очарованием? Используйте шампанское вместо вина Просекко, чтобы приготовить Bellini Royal.

Состав:

Шампанское Брют 200 мл
Пюре белого персика 60 г

Рецепт:

  1. Приготовить пюре из белого персика. Если используется миксер, отфильтровать смесь с помощью ситечка в шейкер.
  2. Добавить очень холодное шампанское.
  3. Быстро смешать ингредиенты.
  4. Перелить через стрейнер в бокал.

Не менее интересна тропическая версия королевского Беллини с манго в составе. Экзотический фрукт придает коктейлю невероятный цвет и аромат. Ингредиенты берутся в том же количестве, процесс приготовления аналогичен миксу с персиком.

С дыней

Melon Bellini — современная версия классического коктейля Беллини. Этот коктейль имеет насыщенный фруктовый вкус дыни и потрясающе выглядит благодаря ярко-оранжевому цвету.

Состав:

Просекко 120 г
Медовый сироп 1 ч. л.
Мякоть спелой дыни 50 г
Кубики льда 200 г

Рецепт:

  1. Поместить пюре дыни в шейкер, наполненный льдом.
  2. Добавить медовый сироп и просекко.
  3. Перемешать.
  4. Процедить коктейль через ситечко в охлажденный бокал.
  5. Украсить ломтиком дыни.

С грушевым соком

Bellini Canella — это смесь чистого грушевого сока и Пуаре Уильямса, дополненная живым шипучим напитком. Это коктейль, который легко приготовить и еще легче пить.

Состав:

Просекко или шампанское Половина бутылки
Фруктовый бренди Poire Williams 20 мл
Спелая груша ½ шт.
Несладкий грушевый сок 90 мл
Лед 8 кубиков

Рецепт:

  1. Положить по одному ломтику груши в каждый бокал для шампанского.
  2. Смешать грушевый сок и бренди с большими кубиками льда в шейкере.
  3. Процедить через стрейнер в бокалы флюте.
  4. Сверху залить шампанским или игристым вином и немедленно подавать к столу.

С клубникой

В Rossini Bellini белые персики заменяют сочной клубникой, а вместо просекко берут шампанское брют. Подают этот ароматный коктейль на поздний завтрак, в качестве аперитива или с десертом.

Состав:

Шампанское 125 мл
Клубника 50 г
Сахар 1 ч. л.
Ликер Лимончелло 30 мл

Рецепт

  1. Смешать клубнику, сахар и ликер в блендере, чтобы получился сироп.
  2. Влить немного шампанского в бокал-флюте, бросить лед.
  3. Долить через ситечко клубничным сиропом из шейкера.
  4. Сверху добавить еще немного просекко для пузырьков.

Украсить ягодами клубники.

Домашний (упрощенный) Беллини

Домашний коктейль Беллини готовят на основе любого игристого вина и персикового сока.

Состав:

Шампанское 200 мл
Персиковый сок с мякотью 100 мл

Рецепт:

  1. Хорошо охладить фужер и ингредиенты.
  2. Налить в бокал персиковый сок.
  3. Добавить шампанское.
  4. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Украсить коктейль кусочком персика, клубникой или вишней.

Крепкий

Коктейль Беллини — очень легкий напиток. Сделать его крепче помогут водка или виски в рецепте.

Состав:

Шампанское 100 мл
Водка 50 мл
Персиковое пюре 50 г

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Разлить по бокалам с помощью стрейнера.

При желании можно попробовать другую пропорцию ингредиентов — на 50 г пюре взять по 50 мл водки и вина. Такой вариант коктейля будет чуть крепче.

Девственный Беллини (безалкогольный)

Вкус безалкогольного коктейля Вирджин Беллини близок к оригинальному, но в нем нет алкоголя, так что это беспроигрышный вариант. Готовят Virgin Bellini на основе газированной воды или сока с пузырьками.

Состав:

Персиковый сок 120 мл
Шипучий напиток 120 мл
Гранатовый сироп 10 капель

Рецепт:

  1. Поместить все ингредиенты в шейкер и встряхнуть, чтобы вспенить коктейль.
  2. Перелить в высокие бокалы.
  3. Украсить кусочками фруктов.

Безалкогольный Беллини

Это рецепт безалкогольного коктейля Беллини немного сложнее предыдущего. Выглядит он более празднично, отличается умопомрачительным ароматом и прекрасно подходит для торжественных мероприятий.

Состав:

Персик 2 шт.
Персиковый сок 2 стакана
Игристый яблочный сидр 500 мл
Свежая малина ½ стакана
Лед 200 г
Мята для украшения Веточка

Рецепт:

  1. Поместить ломтики свежего персика и персиковый сок в блендер, взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить сидр и встряхнуть еще 1–2 раза, чтобы придать шипучесть.
  3. Перелить персиковый Беллини в бокалы, наполненные льдом.
  4. Украсить ягодами малины и листьями мяты.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиенты количество
спелый персик большого размера 2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)— 150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок 40 мл
мелкозернистый сахар 40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

2 Немного исторических фактов

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы — очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов — карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

Кармен

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

На городской площади в Севилье, у сигарной фабрики, расположился сторожевой пост. В оживленной толпе мелькают солдаты, уличные мальчишки, работницы сигарной фабрики со своими возлюбленными. Появляется Кармен.

Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми. Встреча с драгуном Хозе пробуждает в ней страсть. Ее хабанера – песня свободной любви – звучит как вызов Хозе, а цветок, брошенный к его ногам, обещает любовь.

Приход невесты Хозе, Микаэлы, на время заставляет его забыть о дерзкой цыганке. Он вспоминает родную деревню, дом, мать, предается светлым мечтам. И снова Кармен нарушает спокойствие.

На этот раз она оказывается виновницей ссоры на фабрике, и Хозе должен доставить ее в тюрьму. Но чары цыганки всесильны. Покоренный ими, Хозе нарушает приказ и помогает Кармен бежать.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

В таверне Лилас-Пастья веселье в разгаре. Это место тайных встреч контрабандистов, которым помагает Кармен. Вместе с подругами, Фраскитой и Мерседес, она весело проводит здесь время. Желанный гость таверны – тореадор Эскамильо. Он всегда весел, уверен в себе и смел.

Жизнь его полна тревог, опасна борьба на арене, но сладостна награда герою – слава и любовь красавиц. Темнеет. Посетители покидают таверну. Под покровом ночи контрабандисты собираются на рискованный промысел. На этот раз Кармен отказывается идти с ними. Она ждет Хозе.

Сержант приходит, но радость их встречи кратковременна. Военный горн призывает драгуна в казармы. В его душе страсть борется с долгом. Между возлюбленными вспыхивает ссора. Неожиданно появляется Цунига – начальник Хозе. Он надеется на благосклонность Кармен. В порыве ревности Хозе обнажает саблю.

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

Норма. Проект Opera HD

Московская презентация нового кинотеатрального проекта Opera HD прошла более, чем тихо. Нас на первой трансляции было всего человек 10-15. И самой компании предстоит немалый труд впереди, чтобы люди не ассоциировали их проект с другим, уже раскрученным, Theatre HD. Но задел для этого есть. Во-первых, это эксклюзивный выбор театра.

Все трансляции только из Royal Opera House — Лондонского Королевского Оперного театра. Того самого, в Конвент-Гардене. Из этого проистекает во-вторых, высочайшее качество постановок и исполнения. Можно влюбиться в голос или пластику отдельного артиста, и отдать своё сердце этому далёкому театру навсегда. Ну, и в третьих, премьеры и только премьеры.

Классический рецепт Беллини

Подготовьте (на 5 порций):

  • белых персиков (зрелых, сочных) – 5 шт.;
  • вина игристого (Prosecco) – 0,75 л.;
  • сахарного песка (не обязателен) – 50 гр.
  • кубиков льда – 100-120 гр.

Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар. Приготовление:

Приготовление:

  1. Охладить вино.
  2. Персики очистить от кожуры и избавить от косточки, мякоть превратить в пюре (блендером, с помощью перетирания через сито или размяв их руками).
  3. Если есть настроение – подсластить персиковую массу.
  4. Охладить полученную пюрешку в холодильнике (в течение 1-го часа).
  5. Засыпать в шейкер лед, переложить размятые плоды, залить вино. Энергично встряхнуть несколько раз.
  6. Пропустить микс через стейнер или ситечко, наполнив жидкостью 2/3 бокала.
  7. Украшают творение ломтиком персика или вишней.

По-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны на протяжении непродолжительного сезона, а в зимнее время стоят запредельные суммы и не имеют такого насыщенного вкуса и аромата, как сезонные фрукты.

Качественное игристое вино из лучших сортов винограда также стоит недешево. Можно заменить ингредиенты на более дешевые аналоги. При этом проигрыш во вкусе будет незначительным.

Ингредиенты:

  • персиковое шампанское или газированное белое вино — 100 мл;
  • персиковое пюре или пакетированный сок — 60 мл;
  • фрукт для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Приготовление:

Предварительно охлажденные компоненты смешиваются в высоком бокале, который украшают трубочкой и фруктом по своему вкусу. После оседания образовавшейся при перемешивании вспененной мякоти напиток можно подавать к столу.

Это интересно! Приготовленный в промышленных условиях сок уже содержит в своем составе сахар, поэтому напиток получается более сладким, чем оригинальный.

Коктейль»Беллини» — частый гость многих застолий из-за простоты приготовления и деликатного вкуса. Воссоздать вкус легендарного напитка венецианской богемы можно как по классическому рецепту, так и по упрощенному современному. Трезвенники компании и дети также смогут оценить оригинальность вкуса безалкогольного варианта напитка.

Виды и разновидности коктейля Bellini

Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще)

Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

  • Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
  • Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
  • Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
  • Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;

Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

  • введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
  • замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
  • придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, и др.).

Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.

Особенности коктейля

Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:

  • родина – Венеция;
  • классификация – газированный;
  • вкус – персиковый, с мягким кисло-сладким оттенком;
  • запах – свежий, фруктовый;
  • цвет – в правильном традиционном исполнении — розовато-белый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
  • крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием спирта);
  • бокал для подачи – флюте, для шампанского или шипучих вин;
  • метод смешивания – шейк;
  • время приготовления – 2-3 минуты;
  • закуски – не нужны (либо легкие – персик, яблоко, клубника и т.д.)

Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

История создания коктейля

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

Ингредиенты:

1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);150 мл сладкого шампанского;3 – 4 кубика льда;20 г сахарного песка.Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре.

Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.

Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми.

При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.

Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Безалкогольный напиток

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

  • Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником

  • Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

  • Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Формула науки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: